Сергей Пересторнин, Александр Якоб, Владимир Щелоков торжественно открыли центр вакуумной термообработки ОАО "СИЗ"

19 июня состоялось торжественное открытие центра  вакуумной термообработки на ОАО «Свердловский инструментальный завод». В мероприятии приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, глава администрации г. Екатеринбурга Александр Якоб, председатель совета диреткоров ОАО «СИЗ» Вячеслав Медведев, генеральный директор ОАО «СИЗ» Андрей Любаев и председатель областного Союза предприятий оборонно-промышленного комплекса Владимир Щелоков. Гости мероприятия поздравили заводчан с важным событием, поблагодарили руководство ОАО «СИЗ» за проделанную работу по приобретению дорогостоящего оборудования, объем инвестиций в которое составил порядка 60 млн рублей, почти 7 из которых компенсированы из регионального бюджета.  

Гости мероприятия и руководство ОАО «СИЗ» нажимают кнопку и запускают вакуумную печь.

«Запуск этого участка на Свердловском инструментальном заводе позволит расширить номенклатуру и повысить качество выпускаемой продукции, обеспечит высокую конкурентоспособность предприятия, что в итоге придаст новый импульс промышленному развитию региона в целом. В ближайшее время, в том числе, благодаря данному центру, мы с вами станем свидетелями запуска новых передовых производств», – отметил Сергей Пересторонин. 

Вакуумная печь безопасна для окружающей среды и работников завода

Новая вакуумная печь «IPSEN» представляет собой высокотехнологичное оборудование, предназначенное для отжига, закалки, отпуска высоколегированных и среднелегированных инструментальных сталей. При реализации этого масштабного проекта для руководства ОАО «СИЗ» было важно то, что новое оборудование безопасно не только для окружающей среды, но и для работающих с ней термистов. Процесс термообработки в вакуумном центре ОАО «СИЗ» эргономичен настолько, что по словам Вячеслава Медведева «за 7-8 лет печь окупит сама себя». Разовая загрузка в печь составляет 600 килограммов металлоизделий, объем обработки в месяц – 40 тонн. Современное оборудование существенно снижает трудоемкость при производстве инструмента, позволяет обеспечить гарантированный результат при закалке, что невозможно при использовании традиционного метода в соляных печах. 

Вячеслав Медведев проводит экскурсию по цеху термической обработки в соляных печах для Александра Якоба, Сергея Пересторонина

Председатель совета директоров ОАО «СИЗ» Вячеслав Медведев обратился к рабочим завода: «Благодаря участию областного правительства, городской администрации, благодаря усилиям коллектива завода нам удалось подняться на уровень, который очень трудно достижим. И я хочу выразить сегодня благодарность всем работникам завода за их самоотверженный труд, за добросовестность, честность, за порядочность, за приверженность профессии инструментальщика, за то, что они отдают заводу. И в свою очередь руководство завода обязуется делать все возможное для развития предприятия. Хотим также уверить областное правительство и городскую администрацию в том, что мы готовы активно участвовать в развитии промышленного потенциала области и жизни города».

Экскурсия в новый цех по производству технологической оснастки ОАО «СИЗ»

Стоит отметить, что новый центр вакуумной термообработки — это не первый новый участок производственного комплекса ОАО «СИЗ». С 2013 года на заводе проходит масштабная реконструкция, в ходе которой запущены в работу участок по производству твердосплавного инструмента и цех по производству технологической оснастки.

Сюжет об открытии на ОТВ: 

http://www.obltv.ru/news/economy/na-sverdlovskom-instrumentalnom-zavode-zapustili-novuyu-proizvodstvennuyu-liniyu/

Сюжет об открытии на 4 канале:

http://www.channel4.ru/stories/13839/