Профилактика – лучшее средство

\"\"

 

10 сентября на Свердловском инструментальном заводе, в учебном классе была проведена встреча на тему «Профилактика инфарктов», в рамках акции по предупреждению инфарктов.

 

Лектором выступил терапевт-кардиолог поликлиники №1 г.Екатеринбурга Илья Николаевич Данилов. Присутствующим сотрудникам предприятия он рассказал о том, что в последнее время количество инфарктов среди жителей нашего региона увеличилось на 16%. «Многие тянут до последнего, приходят к врачу, когда уже все признаки тяжелой формы на лицо», - подчеркивает он.

 

Терапевт-кардиолог рассказал сизовцам о профилактических мерах, перечислив медикаментозную помощь, а также бытовую. Так, к примеру, при приступе, если сильно поднялось давление, то, чтобы не усугубить ситуацию, до приезда врача можно помочь себе самому. Самое простое и верное средство: протереть духами, влажной салфеткой и тп. указательный палец и аккуратно иголкой уколоть его. При высоком давлении, кровь хлынет ручейком на непродолжительное время, в результате чего давление снизится.

 

Отметим, что в ходе встречи любой из присутствующих мог задать интересующие его вопросы и получить исчерпывающие ответы.