Профессионалы АО "СИЗ: более 50 лет работы на заводе

Коллектив АО «СИЗ» от всей души поздравляет с юбилеем  Харина Станислава Дмитриевича – мастер участка зуборезных головок, резцов, цех металлорежущего инструмента № 1, производственный комплекс АО «Свердловский инструментальный завод». 

 


Стаж работы в отрасли: 33 года. 
Дата рождения: 24 февраля 1949 г. 

Награды: 
1984, 1985, 2007, 2013 гг. – Почетная грамота предприятия; 
2015 г. – Благодарственное письмо Министерства промышленности и науки СО; 
2016 г. – Почетная грамота Российской Ассоциации «Станкоинструмент»; 
2018 г. – Почетная грамота Губернатора Свердловской области. 

Харин Станислав Дмитриевич свой трудовой путь начал на Свердловском инструментальном заводе в 1966 году учеником токаря-расточника. За 2 года работы повысил уровень своей квалификации до 3 квалификационного разряда по специальности токарь-универсал. В 1968 году был вынужден покинуть завод для прохождения службы в рядах Советской Армии и окончания Уральского политехнического института. В 1976 году вернулся на завод, благодаря своему упорству и трудолюбию Станислав Дмитриевич сумел в короткий срок пройти путь от инженера-конструктора до начальника бюро подготовки производства. В 1987 году был назначен руководителем органа Госприемки по Свердловскому инструментальному заводу. На данной должности много сил и энергии отдал работе по выявлению брака, проверке качества и приемке готовой продукции. 
Харин Станислав Дмитриевич в течение нескольких лет был главным технологом завода, под его руководством разрабатывались и внедрялись прогрессивные технологические процессы, подбирались оптимальные режимы производства. 

При непосредственном участии Станислава Дмитриевича была проведена модернизация старого оборудования предприятия, что позволило увеличить производительность в 2,5 - 3 раза, со значительным улучшением качества выпускаемой продукции и расширить рынок сбыта. 
За годы работы на заводе Станислав Дмитриевич внес множество рационализаторских предложений, нашедших свое практическое применение на производстве. Станислав Дмитриевич постоянно совершенствует свои знания и навыки, используя их в работе, к выполнению своих трудовых обязанностей относится с большой ответственностью. Пользуется уважением в коллективе. Обладает высокими профессиональными знаниями, стремится передать свой богатый и разноплановый практический и жизненный опыт молодым специалистам и коллегам по работе.