ОАО «СИЗ» готовит открытие выставочного центра и базовой кафедры УрФУ

\"\"В феврале 2015 года завершается подготовка выставочного центра ОАО «Свердловский инструментальный завод» и базовой кафедры УрФУ, которая будет находиться на территории ОАО «СИЗ» в г.Екатеринбург, ул.Фрунзе, 35а.

Напомним, в 2014 году было заключено партнерское соглашение о создании базовой кафедры УрФУ «Машиностроение», участниками партнерства стали – ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина» и ОАО «Свердловский инструментальный завод».

В рамках проекта проводится ремонт помещений завода для оборудования учебного класса, закупается обучающее программное обеспечение, симуляторы токарного и фрезерного оборудования, а также оригинальное оборудование для токарной и фрезерной обработки.

Работа базовой кафедры на территории ОАО «СИЗ» обеспечит условия по подготовке обучающимися актуальных выпускных квалификационных работ, будет содействовать организации и проведению совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В 2015 году Свердловский инструментальный завод запустил в производство на высокотехнологичном оборудовании твердосплавный осевой инструмент, ленточные пилы, а также штампы и пресс-формы. Помимо производства и продаж  твердосплавного и сложнорежущего инструмента,  завод обеспечивает предприятия широкой гаммой инструмента и оборудования, необходимого для решения различных производственных задач, оказывает комплексную поддержку в решении любых вопросов, связанных с приобретением и эксплуатацией инструмента и оборудования.

В следующем 2016 году ОАО «Свердловский инструментальный завод»  будет отмечать  свое 75-летие, он входит в число ведущих инструментальных предприятий России. С момента основания приоритетом ОАО «СИЗ» было высокое качество и оперативность изготовления продукции, отвечающей взыскательным требованиям клиентов, обязательность выполнения договорных обязательств.

Уважение и внимание к каждому клиенту, забота о повышении квалификации специалистов и соблюдение законодательных норм помогают ОАО «Свердловскому инструментальному заводу» оправдывать доверие клиентов и партнеров.